Kisah Sepotong Kue – Es Puding Sutra Leci

Makanan ehh minuman ini masih ada kerabatan dengan puding sutra yang pernah aku share sebelumnya. Tapi ini kita kembangkan lagi atau kata lainnya inopasi terbaru lah (ketauan deh orang sunda hehe). Jadi ini semacam es campur di dalamnya ada puding dan buah-buahan jadinya segerrr banget.

Beberapa waktu lalu aku bikin ini, suamiku tersayang gak nyangka langsung suka bahkan bukan cuma suamiku aja yang suka ternyata keponakanku juga repeat order…deuuuh senengnya…😉

Resepnya aku intip dari blog-nya bunda Ricke salah satu my favorite foodie blogger, kalo aslinya resep ini diberi nama Puding Tahu Buah tapi karena menurutku ntar dikira ada tahu-nya aku ubah aja biar keren hehe… (sembarang ubah-ubah nama hadeuhh)

Seperti biasa untuk kemudahan dan meringankan budget aku modif cara bikinnya. Ini dia aku share resep versiku ya kalo mau lihat yang aslinya klik di sini ajah

Puding Sutra Leci

Ini fotonya buru-buru banget karena suamiku udah nunggu mau santap habis pudingnya😉

Es Puding Sutra Leci

Bahan Puding Sutra :
5 sachet/@ 42 grx5    Susu Kental Manis (SKM) putih
1 liter                                Air
1 bks/7 gr                       Agar-agar bening
½ sdt                                Vanila bubuk
¼ sdt                                Garam

Bahan campuran :
Buah-buahan dengan rasa segar seperti kiwi, anggur, lengkeng, strawberry, nanas, apel dll
Secukupnya Syrup Leci (kalo utk yang ini merk-nya bebas yaa)

Caranya:

Membuat Puding Sutra:

  1. Campur SKM, air, Agar-agar bubuk, Vanilla dan garam, aduk sebentar
  2. Masak dengan api sedang, aduk terus searah jam
  3. Setelah mendidih segera matikan api dan terus aduk sampai uapnya sedikit
  4. Masukkan ke wadah biarkan dingin /beku.

Penyelesaian:

  1. Kiwi dan buah-buahan lain potong-potong kecil campurkan ke wadah besar
  2. Masukkan syrup leci dan tambah air sedikit aja sampai manis sesuai selera. Nanti buah-buahannya juga akan mengeluarkan air
  3. Puding sutra potong-potong kotak (jangan terlalu kecil biar gak hancur). Masukkan ke campuran buah-buahan. Masukan ke lemari pendingin minimal 2 jam supaya kesegaran syrup dan buah menyerap ke puding.

Hmmmm segernya😉

foto kiriman Sisi setelah uji coba Puding Sutra Mangga ;)

foto kiriman Sisi setelah uji coba Puding Sutra Mangga😉

 

Btw aku mau cerita niy, setelah posting Puding Sutra Mangga salah satu sahabatku Sisi ngasih laporan sudah uji coba dan katanya siy syegerrrr.

Seneng banget apa yang aku share bisa bermanfaat bagi sahabatku.  Puding Sutra Mangga emang top markotop.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s