Tutorial Pashmina Syar’i [Menurutku]

Selama ini belum pede pakai Pashmina karena kalo lihat tutorial yg ada nutupnya depan aja. Ngubek-ngubek nyari yang syar’i nyampe-nya di WP nya Langitsabrina dan alhamdulillah hasilnya sesuai dengan hatiku. Karena itu silahkan contek tutorial ini, selamat mencoba yaa๐Ÿ˜‰

waiting room

Pashmina adalah kain unik yang bentuknya segi empat panjang. Buat akhwat jilbaber biasanya agak kesulita menggunakan bahan yang biasa digunakan hijabers ini. Namun, beberapa kali melihat teh Nina (Maha Guru dalam perpashminaan buatku), aku jadi yakin kalau aku juga bisa pakek pashmina syarโ€™i. Kebetulan di lemari ada beberapa pashmina yang udah lama gak dipakek karena i have idea to use it. Alhamdulillah setelah bertemu teh Nina, aku jadi tahu cara menggunakan pashmina yang menurutku syarโ€™i. Ini dia teh Nina Mahaguruku eheheh!)


Sebelum mulai menggunakan pashmina, yang aku sarankan: pilihlah pashmina yang tebal agar tidak menerawang dan kita nggak usah pakek jilbab daleman. *di peragaan ini pakek jilbab dobel karena untuk menutupi aurat* #eaaaaa


1. Bentangkan pashminamu. Hmm.. usahakan gunakan pashmina yang panjang. Kebetulan pashmina yang aku pakai kali ini panjangnya 2 meter.
2. Lipat ujung kiri sampe membentuk segi tiga
3. Pastikan bagian yang dilipat ada di sebelah kiri (ikutinโ€ฆ

Lihat pos aslinya 224 kata lagi

One thought on “Tutorial Pashmina Syar’i [Menurutku]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s