Cinta Itu Seperti Menunggu Bis

Cinta itu kata orang seperti seseorang yang menunggu bis.ย  Nah lo, masa sih?

Coba perhatikan kejadian ini, saat berangkat kerja dan kau menunggu kendaraan yang membawamu ke tempat kerja. Sebuah bis datang, dan kau bilang, “Wah… terlalu sumpek dan panas, nggak bisa duduk nyaman nih! aku tunggu bis berikutnya saja”ย  Kemudian, bis berikutnya datang. Kamu melihatnya dan berkata, “Aduh bisnya kurang asik nih dan kok gak cakep begini…nggak mau ah…” Bis selanjutnya datang, cool dan kau berminat, tapi dia seakan-akan tidak melihatmu dan melewatimu begitu saja. Bis keempat berhenti di depanmu. Bis itu kosong, cukup bagus, tapi kau bilang, “Nggak ada AC nih,gua bisa kepanasan”. Maka kau membiarkan bis keempat pergi..

Waktu terus berlalu, kau mulai sadar bahwa kau bisa terlambat pergi ke kantor. Ketika bis kelima datang, kau sudah tak sabar, kau langsung melompat masuk ke dalamnya. Setelah beberapa lama, kau akhirnya sadar kalau kau salah menaiki bis. Bis tersebut jurusannya bukan yang kau tuju! Dan kau baru sadar telah menyiakan waktumu sekian lama..

Moral dari cerita ini, sering kali seseorang menunggu orang yang benar-benar ‘ideal’ untuk menjadi pasangan hidupnya. Padahal tidak ada orang yang 100% memenuhi keidealan kita.Dan kau pun sekali-kali tidak akan pernah bisa menjadi 100% sesuai keinginan dia. Tidak ada salahnya memiliki persyaratan untuk ‘calon’, tapi tidak ada salahnya juga memberi kesempatan kepada yang berhenti di depan kita. Tentunya dengan jurusan yang sama seperti yang kita tuju.

Cerita ini juga berarti, kalau kau benar-benar menemukan bis yang kosong, kau sukai dan bisa kau percayai, dan tentunya sejurusan dengan tujuanmu, kau dapat berusaha sebisamu untuk menghentikan bis tersebut di depanmu. Untuk dia memberi kesempatan kau masuk ke dalamnya. Karena menemukan yang seperti itu adalah suatu berkat yang sangat berharga dan sangat berarti, bagimu sendiri, dan bagi dia.

Bis seperti apa yang kau tunggu? Metro Mini, KOPAJA, Gagak Rimanag, Mayasari Bhakti, atau PATAS AC….atau bahkan mikrolet! Semuanya tergantung dirimu. Just Be Your Self ! ๐Ÿ˜‰

Tulisan ini copas dari email yang ntah siapa yg kirim along time ago skitar 2005 an lah.ย 

Kalo gambarnya diambil dari sini

 

Iklan

Mengapa Lelaki Berbohong

pria idaman

Suatu hari, ketika sedang menebang pohon, seorang penebang kayu kehilangan kapaknya karena jatuh kesungai. Lalu dia menangis dan berdoa, sehingga Dewa muncul. “Mengapa kamu menangis?” Si penebang kayu sambil terisak menceritakan bahwa kapak sebagai sumber penghasilan satu-satunya telah jatuh kesungai.

Lalu Dewa menghilang dan muncul kembali membawa kapak emas. “Apakah ini kapakmu?” “Bukan, Dewa ” Lalu Dewa muncul kembali membawa kapak perak. “Apakah ini kapakmu?” “Bukan, Dewa.” Lalu Dewa mengeluarkan sebuah kapak yang jelekย  dengan pegangan kayu dan mata besi “Apakah ini kapakmu?” “Ya, Dewa, benar ini kapak saya” “Kamu orang jujur, karena itu Aku akan memberikan ketiga kapak ini untukmu sebagai upah kejujuranmu” Lelaki itu sangat bersyukur dan pulang dengan gembira.

Beberapa hari kemudian ketika sedang menyeberang sungai, istrinya terjatuh dan hanyut. Lagi, si penebang kayu menangis dan berdoa. Kemudian Dewa muncul. “Mengapa kamu menangis?”
“Istri saya satu-satunya yang sangat saya cintai terjatuh ke sungai, Dewa”
Lalu Dewa menghilang kedalam sungai dan muncul kembali dengan membawaย  Syahrini “Apakah ini istrimu?” “Ya, Dewa” Lalu Dewa marah dan berkata “Kamu berbohong, kemana perginya kejujuranmu?”

Lelaki itu dengan takut dan gemetar berkata, “Dewa, seandainya saya tadi menjawab tidak, Dewa akan kembali dengan membawa Agnes Monica dan jika saat itu saya juga menjawab tidak, Dewa akan kembali membawa istri saya yang asli, dan jika ketika itu saya menjawab iya, Dewa akan memberikan ketiganya untuk menjadi istri saya. Saya ini orang miskin,Dewa,tidak mungkin saya bisa membahagiakan tiga orang istri…”

KESIMPULAN: Lelaki berbohong itu demi kebahagiaan pasangan hidupnya… yang pasti lelaki ini ke-GR-an la wong si Dewa nya ga niat ngasih Syahrini dan Agnes weww… just kidding yaa ๐Ÿ™‚

** Tulisan ini diambil dari file lama, entah dari mana sumbernya. Sorry ya aku copas disini, lucu-lucuan aja ini mah ๐Ÿ™‚
* gambar diambil dari kiriman teman by BB, sorry gak tau sumbernya dari mana